Do22Jun2017

Mächtig ins Schwitzen kamen alle Besucher unserer Delegiertenversammlung am Mittwoch, den 21. Juni. Dies lag nicht etwa an den Themen oder hitzigen Diskussionen, sondern vielmehr an den Temperaturen jenseits der 30° Grad, die sich bis zum Abend auch auf die mit 73 Delegierten gut gefüllte Tanzsport- und Gymnastikhalle übertrugen.

Im Jahresbericht gab der Vorstand den Delegierten zunächst Rück- und Einblicke zum Sportkindergarten, dem Sportbetrieb und der Verwaltung, ehe der positiv ausgefallene Jahresabschluss des Vereins vorgestellt wurde.

Dementsprechend stand auch einer einstimmingen Entlastung, sowohl für den Vorstand, als auch für den Aufsichtsrat nichts im Wege. Ebenso einstimmig wurde der Haushaltsplan für 2017/18 und die Beschlussfassung zur Beitragsordnung genehmigt. Die Beitragsordnung legt die Mitgliedsbeiträge des Vereins fest und orientiert sich dabei am hessichen Verbraucherpreisindex. Dies bedeutet für unseren Mitgliedsbeitrag zum 01.01.2018 geringfügige Änderungen im Erwachsenen- und Familienbeitrag um je 0,10 €, was einem monatlichen Beitrag von 13,60 € bzw. 31,10 € entspricht.

Anschließend standen die Neuwahlen des Aufsichtsrates auf der Tagesordnung. Alle zur Wahl stehenen Kandidaten wurden gewählt, womit sich der Aufsichtsrat künftig aus Renate Meixner-Römer, Uwe Menges, Josef Paul, Michael Riebel, Dietmar Scheer und Hans-Jörg Schneider(neu) zusammensetzt. Verabschiedet wurden Thomas Kurth und Jürgen Voigt, die nach 6 Jahren nicht mehr zur Wiederwahl antraten. Bei den Kassenprüfern wurde Hilde Heiler einstimmig für weitere drei Jahre im Amt bestätigt.

Im abschließenden Tagesordnungspunkt Sonstiges/Anträge wurde um einen offenen Meinungsaustausch über die künftigen Mitbestimmungsrechte der Delegierten gebeten, dem der Vorstand selbstredend nachkommen wird.

Im Rahmen der Versammlung wurde außerdem Daniela Schmuderer als Assistentin des Vorstands vorgestellt, sowie unser langjähriger Übungsleiter Paul Cureu in den Ruhestand verabschiedet.