Laden...

Cri­cket

Startseite-Sport-Cri­cket

Unser jüngs­tes Sport­an­ge­bot. Bereits in ihrer ers­ten Sai­son 2017 konn­ten sich unse­re TGR Kings die „Twen­ty 20“ Meis­ter­schaft der Deut­schen Cri­cket Uni­on sichern.

Über Cri­cket:

Beim Cri­cket dreht sich alles um das Duell zwi­schen dem Wer­fer (Bow­ler) und dem Schlag­mann (Bats­man). Der Bow­ler ver­sucht, den Bats­man zu einem Feh­ler zu bewe­gen, damit die­ser aus­schei­det, der Bats­man sei­ner­seits ver­sucht, den Ball weg­zu­schla­gen, um Punk­te (Runs) zu bekom­men. Der Bow­ler wird durch die ande­ren Feld­spie­ler unter­stützt, die den Ball so schnell wie mög­lich zurück­zu­brin­gen ver­su­chen.

Cri­cket wird in Deutsch­land offi­zi­ell vom Deut­schen Cri­cket Uni­on e.V.  ver­tre­ten, der sich über ver­schie­de­ne Lan­des­ver­bän­de orga­ni­siert. Leis­tungs­mä­ßig liegt Deutsch­land auf der Cri­cket-Welt­rang­lis­te der­zeit auf Platz 42 und stellt in Euro­pa außer­halb der bri­ti­schen Insel den größ­ten Lan­des­ver­band.

Ein Twen­­ty­­20-Spiel dau­ert unge­fähr drei Stun­den, d.h. die Innings bei­der Mann­schaf­ten jeweils ca. 75 – 80 Minu­ten. Damit möch­te man sich der Spiel­län­ge ande­rer popu­lä­rer Mann­schafts­sport­ar­ten wie Fuß­ball annä­hern. Die­se Vari­an­te wur­de ein­ge­führt, um eine rasan­te­re Form des Spiels für die Zuschau­er im Sta­di­on und im Fern­se­hen anzu­bie­ten.

Unse­re TGR Kings tra­gen ihre Heim­spie­le der Hes­sen­li­ga im Rüs­sels­hei­mer Sta­di­on am Som­mer­damm aus. In der Hes­sen­li­ga wird die gän­gi­ge “One-Day-Vari­an­te” gespielt und kann bis zu ca. 10 Stun­den andau­ern. Wenn Cri­cket ihr Inter­es­se geweckt hat, zögern Sie nicht und neh­men Kon­takt mit uns auf.

Die Trai­nings­zei­ten erfol­gen nach Abspra­che.

tg - Cricket