Neu in der TG – Denk dich fit mit Scrabb­le®

Startseite-tg-Neu in der TG – Denk dich fit mit Scrabb­le®

Neu in der TG – Denk dich fit mit Scrabb­le®

30. November 2018|Kategorien: tg|Tags: |

Scrabb­le® ist ein bekann­tes Gesell­schafts­spiel für jung und alt.

Ein guter Scrabb­le-Spie­ler braucht ein gutes Gedächt­nis, Kennt­nis­se der Spra­che und der Gram­ma­tik, Kon­zen­tra­ti­ons- und Kom­bi­na­ti­ons­ver­mö­gen sowie tak­ti­sches Geschick (und schnel­les Rech­nen ist auch von Vor­teil).

In die­sem Kurs wer­den die grund­le­gen­den Regeln und Tech­ni­ken des Scrabb­le-Spiels ver­mit­telt. Es wird gezeigt wie man durch cle­ve­res Spiel deut­lich bes­se­re Ergeb­nis­se erzie­len kann. Anhand von Denk­sport-Auf­ga­ben ler­nen die Teil­neh­mer ihren Wort­schatz zu erwei­tern und spie­le­risch ihr Kom­bi­na­ti­ons­ver­mö­gen zu ver­bes­sern.

Der Kurs umfasst acht Aben­de, die in unse­rem Kurs­raum im Sport­zen­trum (Rüs­sels­heim, Johann-Sebas­ti­an-Bach-Str. 55, 1. OG) abge­hal­ten wer­den. Dabei wer­den jeweils in der ers­ten Stun­de die The­men ver­mit­telt. Die zwei­te Hälf­te steht dann für eine Scrabb­le-Par­tie zur Ver­fü­gung.

Der Kurs wird gelei­tet von Gün­ter Krä­mer.

Am Diens­tag, den 15. Janu­ar 2019, 19.00 Uhr, fin­det ein ein­füh­ren­der Infor­ma­ti­ons­abend für die­sen Kurs statt.

Die acht Kurs­aben­de fin­den jeweils diens­tags von 19.00 bis 21.00 Uhr statt. Beginn ist am 22. Janu­ar, der Kurs endet am 26. März 2019.

Der Kurs wird kos­ten­frei ange­bo­ten. Die Teil­neh­mer soll­ten wenn mög­lich ein Scrabb­le Spiel mit­brin­gen.

SCRABBLE® is a regis­te­red trade­mark of J.W. Spe­ar & Sons Limi­ted